Солнечный заяц...

Юлия Звездина
Солнечный заяц в лицо мне хохочет,
Солнечный заяц хохочет в глаза.
Май, пощади! – Он и слышать не хочет,
Он синевы напустил в небеса,

Вылил остатки на ветки сирени…
Я утешаю себя: на земле
Этот бедлам – он еще не последний
В будущей жизни – ее и моей.

Бедное солнце к полудню сегодня
Вычистил, выдраил май добела.
Солнечный заяц, долою с ладони,
Спрыгни, рассыпься на льдинке стекла!
               
              15.05.1983