Девочка-лето

Михаил Данилин
Девочка-лето,
облик богини
И до рассвета,
Запах полыни.

Прелесть и разум,
сплав отторжений.
Всё в тебе сразу,
без искажений.

Ты Афродита,
чудная фея.
Солнце разлито
в длинных аллеях.

Бродишь ты где-то,
чудо,блаженство.
Девочка-лето,
ты-совершенство!