Сказка про сотворение мира

Олег Теплицкий
Воз ромашек небом стал
Винограда гроздь, упав,
Раскатилась по углам
Даровала жизнь звездам
Что сияют по ночам
Заяц мокрый пробежал
Отряхнулся, морем стал
Слон, не ведавший преград,
Бивень белый отломил
Превратился бивень в град
И нарекся он Землей
Под небесной синевой.

Между небом и землей
Человек стоит большой
Он не знает наготы
Не вкушает он плоды
Он и цел и невредим
Вещь в себе, он неделим
Он был миром, как и ты.