Никому непосвященье

Анастасия Призрак Черкасова
Рассеется туман,
И контур городов
Проявится из снов,
Хранящих наш обман.

Развенчаны мечты,
Свет в окнах не горит,
Лишь фонарей огни
Убогий видят быт

Заброшенных иллюзий,
Стоящих на мосту,
Ушедших поутру
людей, что разошлись.

Подхватит ветерок
Исчезнувший романс,
Обрывки вывших фраз,
Цок-цоки каблуков.

Пустеющий бокал,
Улыбка, поцелуй...
Мы преданы огню,
Таящему обман.

06.12.2006