Заморожен город, скрыт метелью...

Торио
Заморожен город, скрыт метелью,
Белой пылью всё заносит снег,
Будто пеплом. Только черной тенью
Чрез ненастье бьется человек.

Замерзают ноги, сводит пальцы.
Нос кусает, щеки - ветер злой.
На перине снежной в ночь остаться
Завлекают Зимушка с Пургой.

Обещая лишь покой и нежность,
Усыпят и выпьют все тепло.
Если вдруг остался без надежды,
То ложись, тебе ведь все равно...