Так рождается музыка

Валерий Грищенко
Партитуру молчания
мы написали вдвоём.
Сколько света, тепла, безрассудности в ней и печали!
То впадали в отчаянье,
то зажигались огнём
и аккордом любви каждый миг тишины мы венчали.

В этой музыке вечности
мы записали свой такт.
От piano до forte расставили знаки, и всё же –
это миг в бесконечности,
но без него ведь никак:
даже миг иногда изменить всю Вселенную может.