Сумерки Царицыно

Татьяна Эйхман
Пойми же когда-то, когда-то…
А впрочем, не знаю когда,
Вдруг вспомню: в дворцовых палатах
От стен вековых –холода…

Сверкающий шпиль и мосточки,
Картины в багетах. Паркет.
Привстану к окну на носочки:
Там в церкви мерцающий свет...

Замру. Гобелены на стенах.
И я устремляюсь туда,
Где цапля выходит из пены,
И розовой тучкой вода,

Где сосны согнулись под ветром,
И Солнце на ветке дрожит,
Где вышиты белые метки
Крестами в соломенной ржи,

Где слёзы, огромные слёзы
О горьких путях на Земле…
…А цапли танцуют, и розы
Белеют на древней стене…