Из переписки с Ф. Гоминой

Иоганн Каменев
я - везде, где гонит ветер
то ли снег, а то ли пыль,
я - где злое солнце светит
и горит сухой ковыль.
где мороз взрывает кедров
обнаженные тела,
где шумит вития Кедров,
где бабло таится в недрах,
где от жара, как смола,
камни плавятся и стонут,
где немыслим человек,
я под гнетом многотонным,
в городе, где нет Закона,
где пойдет сегодня снег.
там, где ищете упорно,
с фонарями без огня,
где иду дорогой чёрной -
там, поверьте, нет меня!

*  *  *
Мы молимся божкам, их мир - живой.
Бог высоко, они ж, родные, рядом.
Поймай меня своим зовущим взглядом,
Я снова в омут брошусь с головой!

*  *  *
Зачем Герою голова,
Когда, покинув дом,
Он подвиг совершит сперва,
Подумает потом.




Фото моё.