гадюка

Скоморох -И-Мила
шепелявила смело гадюка,
хвост вертела, крутилась вокруг,
ядом рОдным, движением тела
рисовала надуманный круг...

транс песка, сочленений, изгибов,
жгучий, жарящий солнечный свет.
оборона - инстинктов подруга,
а атака лишь рваный сюжет.