Счастье

Михаил Лопухин
На руках мирозданья
Русь дремала в снегах
В дрёме той то рыданья,
То веселье, то страх.

Кто с поникшей главою
За бокалом вина,
Кто в кремле,за стеною,
Ох, высока та стена!

Кто в лаптях по ненастью,
Кто в хоромах резных,
Всем мечталось, чтоб счастье
Вдруг свалилось на них.

И кому мнилось счастье
В позолоте хором,
А кому полной чашей
За дубовым столом.

Но ещё были люди,
Испокон на Руси,
Кто не думал о счастье,
Счастье в сердце носил.

В духе с Богом едины,
Тем и счастлив их век.
Их в народе СВЯТЫМИ
Звал простой человек.

Богородица-Дева
Им являлась не раз,
Их лампада горела,
Благосклонен к ним Спас.

Мы живём в ту эпоху,
Когда Божия Мать
Показала дорогу,
Как святыми нам стать.

Мы твои, Божья Матерь,
Сквозь века к Тебе шли,
И лампаду святую, ту
В груди берегли.

Снизошедший Дух Святый,
Нас помилуй, спаси.
Пусть сияют лампады
Всех сердец на Руси.