Зажгу свечу. Свети!

Ирина Куликова
Рассвет, его высочество,
Пока ещё в пути,
Развею одиночество,
Зажгу свечу. Свети!
Нет ни звезды, ни месяца,
Ни вспышки, ни луча,
Горит, и плавно светится
Старинная свеча.
Ползёт тревога ложная, -
Не дай ей заползти!
Гори, моя надёжная,
Не потухай, свети!
Свети всю ночь неяркая, -
Ты словно солнца дочь!
Пусть ночь, как ворон каркая,
Летит от окон прочь!
Гори тихонько в комнате
До утренней зари!
Свети моей бессоннице.
Мне радость подари!