Солгу себе в который раз

Елена Вечерняя
А счастья не было и нет.
А счастья и не надо было!
Немного грустно, что ответ
Пришел так поздно и постыло.

Я прохожу по жизни дальше,
Я начинаю сознавать,
Что становлюсь мудрей и старше,
Что счастья не хочу желать.

Что легче просто быть собою,
Такой пустой, такой чужой,
Плевать на тех, кто был со мною
И быть жестокой и прямой.

Ведь счастья не было и нет,
Хотя хотелось, так хотелось!
И жизнь пройдет, оставив след
Углей от сердца обгорелых.

И улыбнувшись на заказ,
Так, чтобы совесть отпустила,
Солгу себе в который раз,
Что счастья и не надо было.

P.S. Две строчки ("но счастья не было - и нет", "что счастья и не надо было") - не мои, они взяты из замечательного стихотворения Александра Блока "И вновь - порывы юных лет...".  Так как заканчиваю я гораздо более зло и пессимистично, то поместить стихотворение в раздел "Подражаний" не стала.