Не гневи Сатану, красивая...

Михаил Путник
Не гневи Сатану, красивая,
Не ломайся, как вешний лед,
А упрёшься – рисую ксиву я,
Разговор – об ином пойдет.

Что гостей ублажать не велено –
Эту песню споешь потом,
Хоть и мамка - еще при теле. Но
Я, красивая, не о том.

Без огня куражу работаешь,
Плохо так – что и слов-то нет.
Ханку жрёшь, да по фене ботаешь –
Вот и весь твой авторитет.

Как девчат-то научишь злобушке,
Коль самой – яду не испить,
Грязью вымазав все в утробушке,
Что способно еще любить?

Не бывает греха скорбящего,
Из под палки – не будешь лют,
Половинчатость настоящего
Тьме грядущего - черти шлют.

Коль служить Сатане – так с песнею,
С полной, значит, отдачей сил,
А – в монашках жить интереснее,
Так – грешить никто не просил.

Горя мыкаешь – в рай дороженька,
Значит – мученицей помрёшь,
А накажет тя строгий Боженька,
Если плохо, как раз, споёшь.

Ложь, красивая - внучка Божия,
Ей Лукавый – родной отец,
Вот на этом и подытожу я,
ПомилУемся, наконец.

Обиходишь овцу паршивую
Стада Божьего, и – линяй.
Но: замечу нотку фальшивую,
Хоть единую – не пеняй