Ну, что мне с жалости твоей...

Михаил Путник
Ну, что мне – с жалости твоей,
Что ж ты мне душу – рвёшь на части,
С пролитых загодя кровей
Грехи смахнув – рукой участья.

Не отмолить мне всех смертей,
Да я не очень-то и жажду,
Расклады траурных мастей
Уже сданы – и не однажды.

А с Покаянья – малый прок,
Хоть это, право, и нелепо:
Рука, спускавшая курок,
Присяге следовала слепо.

Рука, кулак, голеностоп,
Я весь в крови - смотри, родная,
Ну что мне даст какой-то поп,
С бредятиной его Синая.

Я – не раскис, я – просто пью,
Я заливаю спиртом раны,
Тоску беспутную свою
Мешая грязью – с ветром праны