Памяти Мандельштама

Аркадий Бельман
„Дер
       жу  пари,
                что  я  еще
                не
                умер“,-
Кричал  во  сне
                уст
                алый
                Ман
                дель
                штам.
Но
      звук,
              не
                слышимый
                в  вагонном  шуме,
Вз
     летал  наверх,  к 
                без
                донным
                не
                бесам.
В  за
        умном
                сне,
                спасению  не
                веря,
С
    летали
                с
                губ
                заветные  слова:
„Любовь,  Россия , Лета,  Лорелея…
Нежняночка,
                чтоб  ты  была  жива".
Он  долго  сп
                ал,
                не  ве
                да
                я
                об  этом,
А  поезд  вез  все  дальше  на  восток.
Пригрезилась  ему 
                Тавр
                ида
                летом,
В  руках
               пересып
                аемый  песок,

Мар
       ины
              за
                горелое
                за
                пястье,
В  ка
        фе --
               бес
                платный
                черный
                шоколад,
И 
     раз
          говор  с
                Цвета
                евой
                о
                счастье,
С  Волош
                иным--
                над  морем
                про
                менад.
А  поезд  приближ
                ал
                его  к
                бес
                смертью
Сквозь
               время, 
                расстояние
                и
                стих               
Дер 
      жу  пари,
                иль  на  слово
                поверьте:
"Он 
       и
           сей
                час
                живее    всех    живых".