Предзимье. Между небом и землей

Павел Ихтиандров
Метёт пурга по улицам -
Цветная карусель.
Зима не налюбуется
На жёлтую постель.
И грустно смотрят дворики
Сквозь рыжую метель.
Еще грустнее дворники:
"Ох, снова канитель!"
Да не грустите, дворники,
Природа не скупясь,
Сама настелит коврики
На время... и на грязь!