Девушка с веслом. Эпилог

Ольга Забирова
Оперенья Зимы лебединым пером -
Я пишу житие комсомолки с веслом:
На декабрьском снегу,
Кое-как, на бегу -
И в наивном девИчьем альбоме строку

Оставляет шальное лебяжье перо;
А зимЫ манекены спешат на перрон...
Над Царевною-Лебедью небо сквозит -
И Венерою Илльской царевна косит.

И опять добродетель сразится со злом,
И проснётся Лилит - комсомолкой с веслом;
И лебяжье перо обновит паспорта,
И чекист-замухрышка закроет портал.


                16 декабря 2009 г.