Зимнее...

Анна Толстоброва
Был мир вокруг пушисто-белым
(который день метель мела...).
Ко мне на варежку несмело
снежинка-крошечка легла.

Хрустальной чистотой сияла,
была ажурна и нежна...
Я на неё дышать боялась,
чтоб не растаяла она.

Она, казалось, говорила:
"Ты не смотри, что я мала.
Во мне есть звёзд далёких сила
и даже капелька тепла.

Легко по свету я летаю,
не знаю, что такое смерть.
Ведь даже если я растаю -
капелью буду я звенеть.

Или дождинкою из тучи
я упаду на грудь Земли,
чтоб вам жилось на свете лучше:
леса росли, сады цвели..."

Снежинка радостно сверкнула
мне искрой звёздного огня.
С порывом ветра упорхнула
она с ладони у меня.

А мне за ней хотелось мчаться
и, как она, снежинкой быть.
Хотелось плакать, и смеяться,
и петь, и всё вокруг любить.