Живем, на пустяки вниманье обращая...

Дмитрий Шутов
Живем, на пустяки вниманье обращая,
Расстраиваемся из-за мелких передряг,
А иногда трагедией считаем,
Что сделал все сегодня я не так.

В депрессию вогнать нас могут:
Любовь, работа, сложные дела
И смерти мы пугаемся порою,
Не замечая, что она уже пришла.

Я мыслю, значит существую  -
Рене Декарт когда-то говорил,
А мыслить надо, чтобы сделать вывод,
Но на него уходит много сил.

Нам времени порою не хватает,
И быт нас губит как людей,
Ты хочешь думать о высоком,
Но говорить об этом с кем?