Просто песня

Елена Незнаема
Когда брожу среди лесов и слышу звон листвы,
Я не тоскую о весне и не зову весны.
Когда приходит время звёзд и лунных облаков,
Я не боюсь тебя, сентябрь, о месяц жёлтых снов!
Когда стесняет сердце боль, и жизни стоит песнь одна,
Не поспешаю перелить слова любви в сосуд стиха.
Благословенны звон листвы, паденье звёзд, путь облаков
В словах неведомой страны, не знающих оков.