Старый дом

Виктор Марков 2
Расплачиваясь серебром седин
                за память, скованную льдом,
в конце пути, совсем один,
                я возвращаюсь в старый дом!..
Здесь жизнь уныло протекла
                как пыль, сквозь рваный свет в окне
в осколки битого стекла
                и в след помады на стене!..


Смотрю на пыльный хлам в углу...
                И, вдруг, в остатках бытия
мелькнуло фото на полу,
                где молодые - ты и я!..
Недолгим был тех дней восторг!..
                Любви угасшей господин,
я продолжаю старый торг,
                расплачиваясь серебром седин!..