Стрела любви

Михаил Лопухин
Стрела любви пронзила сердце мне
Навылет.
И в божественном огне
Благословенья духа вдруг явились.
Стрела любви пронзила сердце мне,
И снизошла ко мне господня милость,
Подула на склонённое чело,
Все думы этим вздохом унесло,
Безмыслие установилось.
И тишина пришла и благодать,
Покой в душе, его не передать
Ни словом, ни стихом, быть может, песне
Доступен этот долгий миг.
Безмолвья  истину постиг,
И истина шепнула мне:"Воскресни!"
И в этой полной тишине
Стрела любви пронзила сердце мне.