Шаманская кошка

Шанти Яцковская
Дождь царапает по крыше
Коготками нежных лап.
Может это кошка? Слышишь,
Колокольчики… кап-кап..
Замерла в ночи природа..
Небо звёздное – замри.
Дождь всегда мужского рода,
Молнию таит внутри.
Кошка лёгкими шагами
Промелькнула между звёзд,
И шаманскими глазами
Увела в долину грёз…