про кота

Ульяна Сеня Хвесько
Он не ест ничего и не пьет воды,
И улыбка его нездорова.
Точно так же, как дети, болеют коты,
но не могут сказать ни слова.

Он выносит уколы, меня не коря,
Он старается быть веселым.
Каждый вечер встречает и трется в дверях,
но не хочет идти за стол к нам.

Он все смотрит наверх, да сидит по углам,
От бессилья впадает в дрёму.
Я бы все отдала, чтобы бросить дела
и хоть сутки побыть с ним дома...

Он не ест ничего восемь суток подряд
И обходит с презреньем миску.
Наплевать, что животные не говорят:
нам от сердца до сердца близко