лета

Александра Вишенка Вишнякова
знаете,
я буду ждать лета,
когда неодета
и необута
ступаю по северной зелени
я.
я подожду
мокрой скользкой травы
и глины
и невыносимой нежности мая
и экзаменов -
выберу жизнь пока.
пока подрастут мои дети,
и серые полосы
забарабанят в стёкла.
ёкает
ёкает
ёкает там, где не надо.

4.10.09