Декабрь

Евгений Солодкий
Злобной вьюгою декабрь налетел.
Заметелил, запуржил, завертел…
По дорогам, по лесам, по полям
Пьяной удалью лихой загулял.

Ловко выстелил пуховый ковёр,
Белый тюль на целый мир распростёр,
Ветром буйным ревел, словно зверь,
И ломился в каждую дверь.

Заглянул в каждый дом, каждый двор,
Окна выкрасил в дивный узор,
Расписался на каждом стекле
И позёмкой пополз по земле…

Сизой мглою испачкал закат,
Запевал, завывал невпопад,
Колыбельный мотив затянул,
Но, как будто устал… и уснул.