Прелестница моя Весна

Виктор Бархатов
Курносая, смешливая девчонка,
С веснушками и резвостью бельчонка,
Бежит вприпрыжку по лесной дорожке,
Дурачится, хохочет, строит рожки
В накидочке волшебно-разноцветной,
И прыгают с ней русые косички,
Две туго заплетенные сестрички
С зеленою и голубою лентой.

А пахнет дождиком она
Прелестница моя – Весна.