Встреча

Костик С
Мы встретились с тобой. Так, видно, было надо.
Судьба однажды нас свела на небесах.
Летела рейсом ты «Санкт-Петербург – Канада»,
А я навстречу шёл во фраке и трусах.

Ты ела свой бифштекс, косясь в иллюминатор.
И за стеклом, где синь в небесных облаках,
Увидела меня и обложила матом
И крепко сжала нож в слабеющих руках.

А мне с тобой тепло – обматерись хоть втрое:
Ты будешь хороша во сне и наяву.
Как шашку – наголо, как Шлимана на Трою,
Меня влечёт к тебе сквозь неба синеву.

Весёлый демиург воздушной эскапады,
При фраке и в трусах, заштопанных чуть-чуть,
Я шёл в Санкт- Петербург, теперь лечу в Канаду.
А ножик положи. Я жить ещё хочу!