Лишь в шёпоте сердца близки...

Юрий Семёнов-Дорогин
Деревья  оголили  кроны,
в  осенних  «встрясках»  от  ветров…
Слышны  далёко  скрипы-стоны…
И  с наготой  к  Зиме  с  поклоном –
из  «Лета  Бабьего»  в  Покров…

Обнять  их  Зимушка  спешит,
со  страстью  юной  брачной  ночи…
Неловкость  первая  смешит,
но  сущность  счастливо  грешит…
И  жизнь  роскошную  пророчит –

предложит  зимние  наряды,
друг  перед  другом  пофорсить… –
Все  модным  шубкам  снежным  рады!
Не  оторвать  от  них  нам  взгляды –
с  «плеча»  Зимы – грех  не  носить…

Гармония  в  сезонах  сменных!
В  Природе  встрясок  нет,  раздоров…
А  мы,  забыв,  что  мир  наш  тленен,
сил  не  имея  встать  с  коленей –
плетем  интриги,  жаждем  споров…

В  них  нити  рвём,  срываем  голос,
где  в  крике  глохнут  души  наши…
А  в  жизни  столько  чёрных  пОлос,
что  от  потерь  седеет  волос!
Обида-боль  на  сердце  ляжет…

Но  голос  укрепится  в  дрязгах,
сердца  лишь  отдалятся  дальше…
Общаться  нас   учили  с  лаской,
но  мы  прикроем  лица  маской,
а  злобу – матами  да  фальшью…

Глухие  души,  холод  в  сердце… –
с  тем  лишь  теряли  самых  близких…
Друг  перед  другом  хлопнем  дверцей,
и  впредь  живём,  как  иноверцы,
пусть  с  «правдою»  своей,  и  «миской»…

Нам  у  влюблённых  поучиться –
сердца  чем   ближе  – шёпот  тише!
К  ним  чудо  бешено  стучится!
И  волшебство  вот-вот  случится… –
душа  любви  и  счастья  ищет…

Так  и  в  Природе – тишь  да  гладь,
в  свой  срок – наряды,  колориты…
И  в  поступи  той – мир  да  лад,
и  наш  умиротворённый  взгляд,
и  мудро-сказочные  виды…