ПроНас

Новиков Сергей
Мешкаемся, кланимся, теряемся, стесняемся,
Вот и попадаем часто мы впросак.
Люди все, как люди, вдаль идут не парятся,
Ну, а мы, как рыжие, все у нас не так.

Нету у нас позы, гордого движенья
Нету поворота надменной головы.
Таем и конфузимся, трудное общенье,
Мы привыкли с каждым на ты, а не на вы.

Мы не специально, не от щек надутых,
Не от самомненья, пафоса большого.
Просто мы открытые слишком, как разутые,
Для кого-то это совсем нехорошо.

Мы не льстим начальству и не улыбаемся,
Светскими манерами вовсе не блестим.
Хочется так с кем-то иногда подраться,
Не всегда смеемся, чаще же грустим.

Ты тут не один - нас таких Россия
Бедных, неприкаянных, гордых, потерявшихся,
И простых, как пять копеек, буйных и спесивых,
Добрых и забитых, в жизни не удавшийся.

Нету личной жизни устроенной, комфортной,
Каждый грош выходит с потом, нервом, кровью.
Мы - не вип... куда ж нам... а - второго сорта,
Да, пометил Бог нас своей любовью.

Мы - не там, ни сям, не пришей рукав,
Мы поем, как плачем, по ночам не спим.
Мы не знаем как, где купить-продать
Только сор в карманах наших, брат, пустых.

Только ветер в спину, сено за ушами,
Да детишки кушать завсегда хотят.
Ну, а вся проблема, что душа большая,
И ее размеры с головы до пят.

Может воли мало? Может слаб характер?
И тогда спиваемся, впроголодь живем.
Но, а если надо, прятаться не станем
И за всех за вас с радостью умрем.

Вот такие мы горе-горемычные,
Да бродяги вольные с колом без двора.
Жизни не дают нам космополитичные,
Сытые, довольные, что пришли вчера.