Последий Реквием

Поэт Духовный
В тюрьме я сижу, на верху шум и пир
Так о небе мешает молиться.
Охранник мой словно горбатый тапир,
Все мечтает в вине утопиться.

Только в бочках вода не похожа на кровь,
Что пролили из рЕбер мне плЕткой...
Слышу травленный голос начальника вновь:
-Как же царь поживает за клеткой?

Как же долго терпеть невозможную боль
Мне сказали, придя на рассвете.
И слова эти были как белая соль.
Я как тень потемнел в солнцесвете.

И теперь я, как раб, крест древенный несу
На своем истощенном я теле.
Мой терновый венец лишь на радость бесУ
Крест тащу я уже еле-еле.

По усталым ногам кровь стекает на землю,
Оставляя дорожку вдоль песчаных камней.
Если хочет Отец, свою казнь я приемлю.
В этот час просто стану намного земней.

Вот забрался вконец на Голгофу-гору...
Мои руки привязаны к крЕсту.
В этот миг даже храбрый зажался в нору.
Расколоться б проклятому месту...

И вот гвозди в мои исхудалые руки
С каждым криком все глубже вбивались.
Предначертанны с детства ужасные муки
В моем сердце на веки остались.

Я прибитый к доске посмотрел в небеса.
Тучи копят мне черные слезы,
И на утро здесь будет святая роса.
Воплоти мне предсмертные грезы!

За кого умирал - всем понятный вопрос.
Если имя мое вы забыли,
То звучало оно, как Исусе Христос.
С неба ветры от скорби завыли...