Здравствуй, сынок!

Валентина Игошева
Здравствуй, сынок! Ну, здравствуй…
Вот, наконец,  дождалась!
Ну, проходи, порадуй…
Рассказывай, как дела?!

Сколько ночей бессонных
С призыва я провела…
И по стране огромной
Мысленно ехала, шла!

Щёлково.. И учебка…
Присяга в лютый мороз...
Появилась сноровка -
В Рязань тебя поезд вёз…

Сутки двое и  снова
В путь собирайся, солдат:
Как водителя крана
Тебя поджидал Валдай!

Лето…Ремонт дороги…
На кране ты день-деньской…
Грустью дышали строки.
Держись, сынок! Я с тобой!

Брянск - последняя база.
Покраска, ремонт машин.
Месяц... День до приказа...
Только  без взрывов бы,  мин.

Вести  ТеВе… Тревожно…
Набатом в виски стучит:
"Дайте сыну возможность
До дембеля дослужить!"

Всё сохранила память…
А сын только всё молчит…
Воспоминанья ранят -
Взгляд в сторону говорит.