Я подарю тебе оранжевый цветок...

Юрий Прокопенко
    Холодною, заснеженной зимой
    Я подарю тебе оранжевый цветок
    И пусть этот подарок мой
    Расскажет, что я одинок
    Не думай, я не жалуюсь тебе
    Такая у меня судьба
    Поэты одинокие вдвойне
    Вся жизнь их - это борьба       
    Борьба всегда с самим собой
    Изматывает до бессилия
    Ты не поэт, если нашёл покой
    И в жизни полная идиллия
    И каждый день в надежде
    Вот так живу и я
    Сегодня победить себя      
    Но для победы я невежда
    Пусть этот оранжевый  цветок
    Холодною, заснеженной зимой
    Подарит тебе то, что я не смог   
    Своею грустною  строкой !