Задумайся

Анюша Усова
Мы часто говорим ЛЮБЛЮ,
Не думая, что можем этим ранить.
Мы верим в сказку, смотрим на салют,
Не понимая, что зачастую глупость не исправить.
Мы пишем письма, шлем открытки
И, глядя в будущее, видим свет.
А для кого-то это просто пытки,
Кто-то не может для себя найти ответ.
Мы ошибаемся почти всегда,
Ведь хочется поверить в чудо,
Но что-то не приносит нам вреда,
А некоторое несет боль из ниоткуда.
Зажигаем свечи, вина пьем,
Нас обвивает сумрак и дурман,
А что нет чувств, мы просто не поймем,
Ведь из влюбленных вечно кто-то пьян.
Порою нас пьянит любовь,
Порой надежда иль мечта,
Ну а другой сбивает руки в кровь,
Чтоб снова быть свободным навсегда.
Мы держим то, хотим чем обладать,
Нам все равно, что кто-то живет в муке.
И без кошмаров можем ночью спать,
А для кого-то страх есть в каждом сердца стуке.
Нам трудно отпустить все то, чем обладаем,
Мы не хотим все заново искать.
Но зачастую просто мы не знаем,
Что нужно нам других души спасать.