Устала...

Анюша Усова
Невинная жертва нелепого счастья,
Не может бороться с безумством небес.
Оставив всю роскошь, устав притворяться,
Ушла в край, где образ свободы воскрес.
И песней своею, что грусти полна,
Той песней, которая к жизни зовет.
Свою душу-птицу лелеет она,
И давит ту боль, что всё тело ей рвёт.
Две ясные капли солёной воды,
Тихонько упали с-под черных ресниц.
А ветер за ней заметает следы,
Стирая из памяти множество лиц.
Простое везенье запутанных действий,
Безмолвная сила желаний души.
При этом отсутствие каких-либо следствий,
Что если захочешь, иди и греши.
Всё стало противно, легко и нелепо.
И в ней поселилась с обидой печаль.
Она не смогла подчиняться так слепо,
И бросила то, чего не жаль.
Ушла от измены, глумлений и фальши.
Устав занимать череду первых мест.
Теперь ей не важно, что с ней будет дальше,
Ведь с гордостью нужно нести жизни крест.