Вызов природы

Добровер
Тяжесть Вселенной на плечах.
Высокоэнергитичные частицы пронзают душу.
Как познать этот хаос мозгу?
Человек перед природой слаб.
Неужели здесь нет места полёту духа?
Только знание и только ум,
Или что иное нам нужно?
Природой брошен вызов:
"Сможешь или нет познать мои хитросплетения?"
Так покажи на что ты нужен Человек.
В этой адской борьбе противопоставления.