Ну, ладно, не рисуй барашка...

Алёна Тайх
Ну, ладно, не рисуй барашка...
Садись и пей, коли продрог,
Сапожнику милее бражка
И байка собственных сапог:
Про черевички, что Оксане
Придутся точно по ноге;
Вот Кай - попал в чужие сани,
А Ваня к бабушке Яге;
Вот телесказки, в них невесты
Всегда находят женихов
Под ёлкой: местный и неместный
Обычай – так до петухов
Должно исчезнуть вурдалаку,
А смерти оказаться сном.
Вот чиркнет спичкой бедолага
Под теплым, но чужим окном,
Она отнюдь не пирроманка,
Ей сказка в спичечном огне,
Милее, чем чудес приманка -
Ель в чьем-то стрельчатом окне.
Но от ремесленной европы
Бежим, и вот уж на крыльце,
Где кто-то, отрясая стопы,
Карету требует в конце.
На рыльце пух. И снег пуховый.
И непроторенный в нем путь,
И неприкрашен бор еловый,
И на ладони долго дуть...
И молодость глядит прыщаво
В надежде, что проступит лик…
Прощаешь? – Очинно прощаю –
Ответит школярам мужик.