зима-безвременье

Елена Кирнасюк
вьюга метет, заметая дороги судьбы.
ей не найти меня в крошеве белого снега.
ветер резвится и резко встает на дыбы.
все перевернуто в жизни моей,
мне земля - теперь небо.
я - небожитель. вокруг только белая масть.
здесь облака не пушисты, а мОкры и кОлки.
и не дойти никуда, никуда не попасть,
я и сама для себя словно в стоге иголка.
здесь, где безвременье соткано белою мглой,
крылья становятся тяжкой, опасной обузой.
мне бы их скинуть и просто явиться домой:
в коконе снега, почти потерявшая душу...