Ода небу

Виталий Яковчук
Ответ на «Мое величие - сборник Эксмак» (Серж Сандал)

О, небо, пленившее бури,
Как щепки, сносящее горы.
Богов твоих лепим скульптуры
И туч, твоих любим узоры.

О, небо, пленившее ветер
Ты топишь в морях пароходы.
И лишь затихая под вечер,
Являешь нам солнца заходы.

Твоя безграничная сила
Людей просто заворожила
Мы молим, чтоб ты нас простило
За наши грехи, пощадило

О небо, пленившее крылья,
Дающее счастья свободы,
Из детской мечты эскадрилью
И Птицей взлететь над природой

Когда же с землёй мы простимся
На небо заменим планету
Как жаль, когда там очутИмся
Уже не расскажем об этом!

19 декабря 2009