Кошка сна

Анел Чивокас
Гляжу во все глаза я в темноту

  на кошку чёрную сидящую в углу.

Её не видя точно знаю - там она,

  сидит зажмурившись мурлыча у окна.

Она мой сон дремая сторожит -

  над ним колдуя тихо ворожит

и мягкой лапой в чашу наливает -

  всё что мне снится, кошка.  Выпиваю

её - то залпом, а то по глотку,

смотрю на дно.., ни капли нет к утру ...

                20 декабря 2009г.