Злиться или же прощать?

Анюша Усова
Вот порой бывает так, что мы злимся по пустякам и не хотим прощать, лишь потому, что нам в данный момент больно. Да, такое бывает часто, можно это принять, а можно и отрицать, но стоит просто признаться себе в этом.Пусть молча, тяжело вздыхая, но признаться!

Спросите, что это даст? А даст многое!

В первую очередь - понимание себя, правда не полное, а всего лишь частичное.Но порой этого хватает!Для кого?Да для себя же и хватает.Вот поймёшь, что ты не прав и что-то меняется.Не думайте сразу, что в лучшую сторону!Чаще всего с точностью да на оборот!Ещё сильней начинаешь злиться и беситься!
Отчего?
Да от того, что понимаешь, что ты не прав.И тебе больно.
А разве больно только тебе?
Ну я думаю нет!Больно тому на кого кричишь.А порой кричишь просто, как бы настроение такое...
Только не говорите мне, что вы не кричите никогда или же очень редко!Это неправда!сами знаете.
Если выходить из концепции, что  "Все люди врут!", а ведь так оно и есть - люди врут!, то можно смело утверждать, что они злятся и срываются на ком-то по пустякам.Так вот,- я снова права =)
А что же сделать с тем, что делает больно человеку который тебя любит(или просто человеку), с тем, что причиняет боль и тебе?
Вопрос интересный!Да и ответы на него вроде есть! Но вот дело в том, что у каждого свой ответ.Исходя уже из концепции "Каждый человек индивидуален!".
Вот и думаешь, как же всё это прекратить-то!?
Сложно, но можно!
Просто поставить себя на место опонента.Да, не всегда выходит, но вполне реально!И это даже порой действует)
Но есть одно "но" которое не даёт нам расслабиться и спокойно жить - и это ГордынЯ! Ну кто ж себя не любит?
Уверенна - любят все, это "прелестное", "милое" существо - своё собственное "Кому бы сделать плохо?",ну ещё "внутренним "Я" зовётся.Страшная штука, а главное что вредная и эгоистичная!И теперь если вас будут обвинять в том, что вы себялюбивый человек, можете всё спокойно спихивать на своё "Кому бы сделать плохо?".Прокатит в большинстве случаев.
Ну а стоит ли это делать?
Думаю, что нет.Вот и говорю, что нужно остановиться, и всё согласовать с собой, как это ни странно!
Нужно дарить по-больше улыбок, но главное не фальшивых.