Милость Божья...

Нина Махотина
Милость Божья бесконечна,
А я, как мотылек, беЗпечна.
Все  витаю...верхоглядка,
В клеточку моя тетрадка,
Вся исписана  давно ...
Ветер бьется мне в окно.
Что ты хочешь, ишь буян?
Ты от воли, точно пьян,
И не вой, мне видишь, тошно...
Я ступаю осторожно,
На пол холодный босиком,
И от всех своих тайком,
Псалтирь открою для души,
Помолюсь в ночной тиши.
Бог услышит, в это верю,
Я молитвою согреюсь...
Отойдет печаль и мука,
За окном пусть завируха...
Свечка плачется со мною,
Меж огня и злою тьмою.
Я подражая  мотыльку,
Неопалимая стою.
"Господи воззвах"-сердечно,
А милость Божья безконечна.