Позволь мне

Наталья Малинина
Позволь мне на прощанье целовать
и греть губами знобкие ладони,
смотреть в твои глаза - они бездонны:
я в них боюсь надолго заплывать.
В них нет материков и островов
ни одного надёжного причала...
Пока обоих нас не укачала
бескрайняя любовь без берегов;
Пока шторма обыденных обид
наш парус на клочки не истрепали;
пока врасплох нас беды не застали,
пока предательство под килем не бурлит,
прости и постарайся осознать:
хроническое счастье - невозможно.
Я не хочу любовь опошлить ложью
и болью неизбежной изнурять.
Как в воду опрокинутый закат,
Смеркаются и гаснут наши лица,
и больше никогда не повторится
ни берег, ни волна, ни этот взгляд.
...Вся наша нежность - скрытая тоска,
Так убери с лица мои ладони!
Всмотрись в мои глаза - они бездонны:
в них берег не пытайся отыскать.
 

в ред. 02 - 03 2017 г.