Я живу под чёрным солнцем

Наоми Гидон
                "Я живу под чёрным солнцем..."
                Эдит Ситвел
                ***
Я живу под чёрным солнцем,от рассвета, до заката.
Ожиданием желаний, грома жёлтого раската.

Я пишу романы-письма, отправляю их куда-то,
Но уже не жду ответа,как недавно.Как когда-то...

Я живу под небом синим, заколдованным хамсином*.
И не вижу снов о доме...Ни о чём не мыслю, кроме...

Я живу под чёрным солнцем,от рассвета, до заката.
Я живу под небом синим, заколдованным хамсином.
                27.10.97.
 
(*хамсин- дословно с арабского-"50", так называется сухой, горячий ветер из пустыни,приносящий песок)