о том ли рек течение молчит...

Олег Лан
о том ли рек течение молчит,
о том ли гор чистосердечное признание? –
чтоб устремился взгляд на неба лабиринт
когда ночное видится сияние,
где я брожу в болотцах млечного пути,
не убоявшись затеряться в вечности,
и собираю звёзд мозаику в суму
и жду, когда объявится вершитель ценностей

возможно, он и сам о том грустит,
раз я грущу – и образ и подобие,
надеюсь, он ещё заговорит,
когда откажется от превосходства фобии.
откроет мне последствия причин,
законы зарождения пространства,
фундаментальный стержень веры сил,
неизречённых истин постоянство.

ну, а пока, я – сам творец своих созвездий,
за двадцать тысяч лет не изменивших суть
отсутствия причинно-следственных комедий
в попытке разродиться в новизну,
где я ищу значение без имени
и форму порождения идей,
которые присутствуют до времени,
как атрибут возможности людей.