о себе

Олег Лан
я искал себя на карте вечности
и частенько удлинялся к небесам,
но обычно преломлялся в точке речи я –
в трёх словах терялся, словно в трёх соснах.

строил я формальные конструкции
на фундаменте причудливых идей,
заменял индукцию дедукцией,
создавал законы через день!

верил я, что форма содержательна,
допускал талантливость себя,
но терзала постоянно мысль меня:
может быть, затея-то – стара…

и, бывало, в гадском настроении
говорил: хорош гадать кто ты!
лучше не ищи в себе ты гения,
а взгляни на вещи просто ты.

погляжу, и вновь стремлюсь в писательство –
мало там, признаюсь, простоты!
этому имею доказательство
в виде этих строк с названием «стихи».