два ночи. как-нибудь уснуть...

Олег Лан
два ночи. как-нибудь уснуть –
бессонницею здесь не пахнет,
а тем, что прошлое хочу –
хочу вернуть, переиначить.
хочу забыть о ночи я,
её безликое коварство,
когда не видишь радость дня
за устремлением скрываться;
скрывать себя за лунный свет,
скрывать себя, как-будто снится
кому-то призрак или тень,
как-будто ты наполнен смыслом!
в попытке отрицать себя,
запутаться по горло в паутине
и врать себе, что это платье
отцом подаренное сыну.