Зачем?..

Алёна Хильд
Уставшая муза изящно сложила
Два хрупких израненных черных крыла…
Зачем же так сильно я Вас полюбила?..
Зачем только Вашим дыханьем жила?..

Вы так же прекрасны, мой сумрачный странник,
Как нежные блики холодной луны…
А я – одинокий печальный изгнанник,
Заблудшая дочь ледяной тишины…

Обласканный ветром, огнем закаленный,..
Пред Вами стоит на коленях Земля…
Зачем же Вам чувства девчонки влюбленной?..
Не стоят они и слезы короля…