Старый путник шел...

Жанна Чайка
Покрывалом  снежным  застилая  дол,
Отмечая  вехи,  старый  путник  шел.

За  спиной  котомка  с  посохом  в  руке
Шел  давно  и  долго  по  своей  тропе.

Приближалась  дата,  он  чуть  чуть  устал  -
За  хребтом  горбатым  мальчик  юный  ждал,

Радостно  безусый,  с  огоньком  в  глазах.
Время,  не  считало    стрелки  на  часах...

Встрече  суждено  той  сбыться  в  энный  час 
В  мишуре  и  танцах,  в  блеске  напоказ.

Было  жаль  немного  путнику  дитя,
Что  пока  играет  в  далях  Бытия.


20/12/2009