Паноптикум жил из твоих метаний... матрёшка

Андрей Клим
Паноптикум жил из твоих метаний…

Поэтессе N.

Сонет-матрёшка


Паноптикум жил из  твоих метаний:
Хороший слог, но тема, как шагрень…
Боль - неизбывна грустных тех исканий:
В них плавишь зла застывшую мигрень…

Чем больше пишешь, меньше – остаётся,
Лишь - пустота,  лишь - эхо, но   душа..,
А, значит, память: собирать придётся -
В обрывках,  в цельность штопая, спеша..,

Спеша невольно, – с болью уж даётся:
Любить невинно,  горестно страдать,
А потерять: росою слёз вдруг льётся,
Тревогой  душит, будто.., -  благодать...

Как кожа из шагрени – тают дни..,
Собой мы дорожим, забыв о них…
***

В сонете «зашит мой «ЯС», (Андрея Клима)
Паноптикум жил/ хороший слог, но тема/ боль - неизбывна/
/Чем больше пишешь/лишь - пустота, лишь -  эхо,/ а, значит, память/
/Спеша невольно – с болью/любить невинно/
/а, потерять: росою/тревогой душит/


20.12.2009г.